政协委员:房地产作用不可低估 别一提就是“泡沫”

新余首页 渝水区 经济开发区 仙女湖区 分宜县 4000以下 4000-5000

全国政协委员厉以宁在小组讨论发言中指出,中国经济没有房地产业带动就会拉力不够。他主张继续发展房地产,放宽购房政策,加大廉租房和平价房建设。经济结构调整不会很顺利,要经历阵痛期,要创造市场推动消费。

“房地产业难道不能再次起来吗?”厉以宁特别提到,“对于中国经济,房地产业的作用是不可低估的,现在应该把老百姓最为关心的房子问题解决好。”

“不要一提房地产就是‘泡沫’。”厉以宁说,高档房的量不会大,如果转让就由征税来调节;廉租房要继续盖,收入低的人有家,哪怕面积小一点,他的生活状况就改变了。还一定要有平价房。房地产业在中国经济中起到的作用是不可低估的。带动消费首先是得有房子,城镇化一定要有房子,老百姓想买家用电器甚至小汽车,都得先有房子。

对于如何看待经济下行压力,厉以宁认为,一是“产能过剩”和经济下行的根源在于前一个时期,不是现在的原因;二是经济总量基数过大,我国经济连年高速增长,也为进一步的增长造成困难。三是结构调整不会那么顺,通常讲企业在调整中会有“阵痛”,机制调整要有磨合期,需要有耐心,需要不断地调整适应。技术创新是驱动力,但是技术创新从开始研究到真正对经济起带动作用,还会延期见效,例如深圳的华为公司就做了很长时间的准备。

新余购房1群 315188199

新余购房2群 314947025

腾讯房产新余站官方微信

新年买房该出手时就出手 买好房必知七大标准

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产新余官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产新余站”,获取更多楼市资讯。
登录
同步:

最热评论